Besonderer Besuch

Unser Hausi Herr Dünnewald hat heute für einen tollen Start in die Ferien gesorgt:

Er hatte "Elli", eine seiner Eulen dabei. Elli ist eine afrikanische Weißgesicht Eule und hat alle Kinder und Erwachsenen begeistert.

Herr Dünnewald ist schon seit vielen Jahren Eulenzüchter und versorgt internationale Eulenfreunde mit Nachwuchs.

Er hat sich die Zeit genommen durch alle Klassen zu gehen, und so konnte jedes Kind dieses tolle Tier aus der Nähe betrachten und sogar streicheln. Ganz nebenbei hat unser Hausi noch interessante Fakten und Anekdoten erzählt.

Vielen Dank für diesen tollen Besuch!

Einschulung 2022

Endlich ist es so weit:

Herzlich Willkommen liebe Drachen und Erdmännchen!

Hier geht es zum Artikel

Schultermine:

Montag, 03.10.2022

am Montag,

Schulfrei

Montag, 31.10.2022

Ganztagskonferenz

am Montag,

Die Kinder haben keinen Unterricht. OGS und ÜMI finden statt.

Dienstag, 01.11.2022

am Dienstag,

Schulfrei

Besonderes:

Fobizz Gütesiegel

Weil die Pandemie uns vor besondere Herausforderungen stellt, haben wir uns in diesem Schuljahr dazu entschlossen ein neues Fortbildungsformat zu nutzen.

Mit Fobizz konnten wir uns in vielen (gerade für das Homeschooling) wichtigen Bereichen online fortbilden. So haben wir unter anderem individuell unsere Kenntnisse im Umgang mit den Tablets, mit Logineo, Padlets und vielen weiteren digitalen Lösungen erweitert. Diese neuen Ideen und Fertigkeiten konnten wir dann wiederum im Kollegium miteinander teilen und wachsen lassen.

Wir freuen uns, dass wir mit einem Gütesiegel ausgezeichnet wurden und werden die Fobizz-Plattform auch weiterhin nutzen.

Ernährungsführerschein
 Mit dem aid-Ernährungsführerschein liegt ein fertig ausgearbeitetes Unterrichtskonzept für die 3. Schuljahre vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In 6 Doppelstunden bereiten die Kinder unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit der Klassenlehrerin und einigen Eltern kleine Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verspeist werden.

Infos Ernährungsführerschein
Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag