Wir - Kinder in Borken!

Aktion des Fördervereins: "Wir - Kinder in Borken!"
Päckchen packen für bedürftige Kinder

21.11.2019 ab 16 Uhr im Mehrzweckraum
Das große Sammeln dafür beginnt im November.
Infos folgen!

Schultermine >>

Dienstag, 19.11.2019

Elternsprechwochen Klassen 2 und 3

am Dienstag,

Freitag, 29.11.2019

Adventsschmücken in der Schule

am Freitag,

Das große Adventsschmücken in der Schule!

Ab 8.00 Uhr bis 11.35 Uhr basteln wir fröhlich mit unseren Eltern für die gemütliche Adventszeit!

Dienstag, 03.12.2019

Beratungsgespräche für die Eltern der Viertklässler

am Dienstag,

Schulprojekte >>

Wandertag 2019
JWS on Tour
In diesem Jahr haben uns die Eichenprozessionsspinner einen Strich durch die Rechnung gemacht
und wir konnten die Pröbstingwiese am Reitstall nicht aufsuchen.
Somit begann die Suche nach einer neuen Location für unseren Wandertag mit der gesamten Schule!
Das war gar nicht so einfach... ABER:

JWS on Tour
Ernährungsführerschein
 Mit dem aid-Ernährungsführerschein liegt ein fertig ausgearbeitetes Unterrichtskonzept für die 3. Schuljahre vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In 6 Doppelstunden bereiten die Kinder unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit der Klassenlehrerin und einigen Eltern kleine Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verspeist werden.

Infos Ernährungsführerschein
Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag