Aktuelle Informationen (Stand 19.02.2021)

Liebe Eltern der Johann-Walling-Schule,

ab Montag, dem 22. Februar 2021 werden wir in einem Wechselmodell öffnen.

(Das heißt, nicht alle Kinder werden gleichzeitig in der Schule unterrichtet und betreut.)

Wenn Sie hier klicken, gelangen Sie zu den entsprechenden Informationen!

Es grüßt herzlich

Evelin Peplinski

Für gute Laune!

Neben dem ganzen Schnee- und Coronachaos gibt es heute mal etwas zum Lachen von Benno aus der Klasse 2b!

Mit Eltern lernen

Liebe Kinder,

jetzt seid ihr schon viele Wochen zu Hause und lernt dort mit euren Eltern.

Hier sind ein paar (vielleicht unterhaltsame) Tipps für euch:

1. Wenn eure Eltern mal nicht aus dem Bett kommen, versucht es doch mal mit Kitzeln oder einem gedeckten Frühstückstisch. Könnt ihr schon Kaffee kochen? (Aber erst fragen!)

2. Hoffentlich erledigen Mama und Papa den Kakaodienst ordentlich. Gibt es bei euch auch (Heim-)Schulobst?

3. Wenn eure Eltern eine Aufgabe mal nicht verstehen, seid nicht böse. Sie sind ja schon etwas älter und waren lange nicht mehr in der Schule.

4. Schimpft nicht so viel mit euren Eltern. Für sie ist das Distanzlernen ja auch neu.

5. Blockieren eure Eltern ständig das Tablet oder den Computer? Sagen sie dann auch: "Nur noch 5 Minuten" und gucken ganz traurig? Seid geduldig, vielleicht sind es ja wirklich nur 5 Minuten.

6. Gab es doch mal Streit? Vielleicht habt ihr ja noch Schokolade von Weihnachten als Versöhnungsgeschenk.

7. Vielleicht können sich Mama und Papa ja auch Sternchen verdienen, wenn sie etwas besonders gut gemacht haben. Oder habt ihr etwa eine Ampel und sie waren schonmal auf "rot"?

8. Sagt euren Eltern, dass sie eure Lehrer anrufen dürfen, wenn sie mal nicht weiter wissen. Die Lehrer sind nett und helfen gerne.

Wir wünschen euch noch viel Erfolg!

Schultermine >>

Montag, 29.03.2021

am Montag,

Donnerstag, 13.05.2021

Christihimmelfahrt

am Donnerstag,

schulfrei

Freitag, 14.05.2021

am Freitag,

schulfrei

Schulprojekte >>

Ernährungsführerschein
 Mit dem aid-Ernährungsführerschein liegt ein fertig ausgearbeitetes Unterrichtskonzept für die 3. Schuljahre vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In 6 Doppelstunden bereiten die Kinder unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit der Klassenlehrerin und einigen Eltern kleine Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verspeist werden.

Infos Ernährungsführerschein
Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag