Aktuelle Informationen für Montag, 18.01.2021

Liebe Eltern,

am Montag, 18. Januar in der Zeit zwischen 14.00 bis 17.00 Uhr

können die fertigen Lernpakete Ihrer Kinder wieder in der Schule in den Klassenräumen abgegeben

und neue Lernpakete wieder mitgenommen werden!  VIELEN DANK! :-)

Bleiben Sie gesund & zuversichtlich

Evelin Peplinski

Frohes Neues Jahr!

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Mitarbeitern der Johann-Walling Schule ein glückliches, zufriedenes und vor allem gesundes Jahr 2021!

Hoffentlich wird es von mehr Ruhe und Beständigkeit geprägt sein als das vergangene Jahr.

Schultermine >>

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Schulprojekte >>

Ernährungsführerschein
 Mit dem aid-Ernährungsführerschein liegt ein fertig ausgearbeitetes Unterrichtskonzept für die 3. Schuljahre vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In 6 Doppelstunden bereiten die Kinder unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit der Klassenlehrerin und einigen Eltern kleine Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verspeist werden.

Infos Ernährungsführerschein
Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag