Pflanzaktion

Am Montag hat auf dem Schulhof eine tolle Pflanzaktion des Fördervereins stattgefunden.

Hier geht es zum passenden Artikel!

Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in der Grundschule

Am Freitagnachmittag, 23.10.2020 erreichte die Schulen folgender Appell des Krisenstabs des Kreises
Borken in Abstimmung mit dem Schulamt und dem Gesundheitsamt des Kreises.

Schüler*innen der Grundschulen sollten die Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) auch während des
gesamten Unterrichts tragen. Dies gilt auch für den Bereich der OGS und der Übermittagsbetreuung.
Diese Empfehlung folgt ausdrücklich auch der aktuellen Empfehlung des Robert-Koch-Instituts bei
einer Inzidenzwertüberschreitung von 50. Je mehr Personen die Maske tragen, umso geringer kann
die Zahl der Personen, die in Quarantäne müssen, ausfallen. So kann der Schulbetrieb stabil aufrecht
erhalten werden.

Wir leiten hiermit den Appell weiter.

Evelin Peplinski
- Schulleiterin-

Robotik & Internet

Wir freuen uns, in den vierten Klassen ein neues Projekt zur Entwicklung der Medienkompetenz anbieten zu können.

Hier gehts es zum Artikel!

Ist Ihr Kind erkrankt?

Hier gibt es die entsprechenden Informationen.

Gute Besserung!

Schultermine >>

Dienstag, 17.11.2020

Elternsprechtag-Wochen für die Eltern der Kinder der Klassen 2 und 3

am Dienstag,

Die Einladungen und Termine erhalten Sie ab Anfang November über die jeweiligen Klassenleitungen.

Freitag, 27.11.2020

Gestaltungstag

am Freitag,

An diesem Tag wird fleißig für den Advent gebastelt!

Montag, 07.12.2020

Beratungsbespräche für die Eltern der Viertklässler

am Montag,

Die Einladungen und Termine erhalten Sie ab Ende November über die jeweiligen Klassenleitungen.

Schulprojekte >>

Ernährungsführerschein
 Mit dem aid-Ernährungsführerschein liegt ein fertig ausgearbeitetes Unterrichtskonzept für die 3. Schuljahre vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In 6 Doppelstunden bereiten die Kinder unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit der Klassenlehrerin und einigen Eltern kleine Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verspeist werden.

Infos Ernährungsführerschein
Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag