Ist Ihr Kind erkrankt?

Hier gibt es die entsprechenden Informationen.

Gute Besserung!

Sanierung des Schulhofs

Unser Schulhof ist nun (fast) fertig.

Hier gibt es einige Bilder und einen Zeitungsartikel zu sehen!

Schultermine >>

Mittwoch, 30.09.2020

Schulpflegschaft & Schulkonferenz

am Mittwoch,

Im Mehrzweckraum der Johann-Walling-Schule

Montag, 05.10.2020

Klassenfahrt der vierten Klassen

am Montag,

Wir wünschen allen Beteiligten eine tolle Klassenfahrt!

Elternabend für die Eltern der neuen Erstklässler im Jahr 2021

am Montag,

Schulprojekte >>

Ernährungsführerschein
 Mit dem aid-Ernährungsführerschein liegt ein fertig ausgearbeitetes Unterrichtskonzept für die 3. Schuljahre vor, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In 6 Doppelstunden bereiten die Kinder unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit der Klassenlehrerin und einigen Eltern kleine Gerichte zu, die am Ende gemeinsam verspeist werden.

Infos Ernährungsführerschein
Haus der kleinen Forscher

Die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ verankert die alltägliche Begegnung mit Naturwissenschaften, Mathematik und Technik dauerhaft und nachhaltig in allen Kitas und Grundschulen in Deutschland. Damit setzt sie sich für bessere Bildungschancen von Mädchen und Jungen in den genannten Bereichen ein. Das „Haus der kleinen Forscher“ weckt Begeisterung für naturwissenschaftliche Phänomene und technische Fragestellungen und trägt langfristig zur Nachwuchssicherung der entsprechenden Berufsfelder bei.

Infos Forschertag